Су-шефы из разных стран мира продемонстрировали свое мастерство на прошедшем в японской столицы чемпионате по приготовлению суши. Восемь команд из Бельги, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США создали в общей сложности две тысячи суши.
Соревнование прошло в четыре этапа, в каждом из которых повара выносили на суд публики самые необычные суши, передает IBTimes TV. Выбор продуктов был весьма нестандартным: шведская команда, к примеру, использовала для приготовлерия суши, помимо традиционного лосося, тыквенный мусс, румынская - чесночный соус и румынский сыр, молдавская - мясо дикой утки, а уругвайская - жареный бекон.
"Уровень мастерства этих парней удивителен", - заметил организатор конкурса и ветеран суши-индустрии Макаеси Казато, добавив, что мероприятие стало прекрасной возможностью показать гостям, какие формы может принимать суши-искусство. В общей сложности конкурс посетили две тысячи гостей, а победителем была признана команда из Швеции.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.