Спортсмен-велогонщик из Голландии Джонни Хогерланд проиграл скаковой лошади в очном поединке. Только один из трех заездов выиграл Хогерланд, в двух других сильнейшим стал конь по кличке "Незабываемый".
Мероприятие проводилось в минувшее воскресенье одним из благотворительных фондов, который занимается сбором пожертвований для детей, больных раком, сообщает "Новолитика". Велогонщик мчался по асфальту на внутренней части полотна, а "Незабываемый" бежал по песку на внешней стороне трека. Сначала соперники разгонялись, а затем с ходу выходили на финишную прямую, где и пытались опередить друг друга.
После завершения мероприятия Хогерланд признался, что ему было приятно принимать участие в столь необычном соревновании, пишет "Газета.ру". "Это было очень интересно, к тому же, повод оказался более чем серьезным. Я счастлив, что смог принять в нем участие. Было много зрителей, ипподром оказался полностью заполненным", — заявил велогонщик.
Читайте также: Фермер умер после нападения домашнего бегемота
В 2002 году, как писала "Правда.Ру", один из самых известных американских стайеров вступил в поединок с беговой лошадью и вышел в нем победителем. В беге на дистанции в 80 километров, проложенной в пустыне Аравийского полуострова, неподалеку от Абу-Даби, стайер первенствовал, опередив всего лишь на 10 секунд коня по кличке Аль-Баррак. И это — несмотря на то, что последние 16 километров дистанции конь прошел галопом.
Правда, было тогда одно "но": правила проведения соревнований между четвероногими и стайерами предусматривают, что лошади должны за все время по крайней мере дважды остановиться и отдохнуть. Перерыв в бегах должен продолжаться не менее 40 минут. За это время тренеры коня обязаны покормить и напоить животное. Проворный Том Джонсон именно этим "правилом о перерыве" и воспользовался: пил и принимал пищу прямо на бегу. В результате бегун получил фору, которой ему только-только хватило для общей победы.
Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.