Исследовательский Центр здоровья и питания Нershey в Пенсильвании подтвердил, что шоколад замедляет старение. В исследовании сравнивались свойства какао с фруктовыми порошками. Результаты показали, что в шоколаде содержится больше антиоксидантов и флавонидов.
Темный шоколад продемонстрировал такие же результаты. По словам доктора Дебры Миллер, какао-бобы - "суперпродукты, которые могут обеспечить поступление важных питательных веществ в организм", пишет . Флавоноиды и антиоксиданты обеспечивают антистареющий эффект и являются естественными пигментами растений, защищающими их от различных окислителей. Организм человека не может их производить, поэтому их поступление возможно только через пищу, поясняют .
Белый шоколад не обладает антистареющим эффектом, так как в нем не содержится какао, добавляет . Тем, кто беспокоится за свою фигуру, диетологи советуют съедать 6-7 граммов шоколада в день. А детям – около 10 граммов.