Эксперты из Соединенных Штатов установили основную причину, по которой некоторые представительницы прекрасного пола не могут и часа прожить без напитков, в составе которых содержится кофеин.
Выяснилось, что за такое пристрастие ответственны два гена, которыми определяется быстрота реакции женского организма на кофеин, сообщает
Читайте также:
В США в рамках изыскания было проведено пять экспериментов, в которых принимали участие более 47 тысяч женщин и мужчин, пишет
Всемирное агентство по исследованию рака занесло данное соединение в список потенциально опасных, поэтому капсулированный кофе и вызвал подозрения у специалистов. Ученые специально использовали автоматизированный аналитический метод, дабы оценить присутствие фурана в кофе. Оказалось, что самая большая концентрация содержалась в капсулах с эспрессо (43-146 нанограммов на миллилитр). Уровень токсического соединения были ниже в быстрорастворимом кофе (12-35) нанограммов на миллилитр).
Герметично запакованные капсулы не дают летучему фурану выйти. А в кофе-машинах используется горячая вода и высокое давление. В итоге соединение попадает прямо в чашку, объясняет автор изыскания Хавьер Сантос, профессор отделения аналитической химии в Университете Барселоны. Правда, чем больше чашка стоит на воздухе, тем больше соединение испаряется. Также снизить концентрацию фурана поможет долгая обжарка кофе при относительно невысокой температуре (на 140 градусах в течение 20 минут).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.