Люди, желающие сбросить вес, должны включить в свой рацион чернику. Как показал эксперимент, эти ягоды позволяют сократить число жировых клеток до трех четвертей, расщепив уже существующие и предотвратив образование новых.
Специалисты из Исследовательской лаборатории Texas Woman's University установили, что черника существенно снижает образование жировой ткани. Это обусловлено тем, что особые полифенолы, содержащиеся в ягодах, играют важную роль в дифференциации адипоцитов, пишут "Юга.ру". Учеными доказано, что полифенолы черники подавляют процесс специализации клеточных предшественников адипоцитов и формирования из них полноценных жировых клеток, предназначенных для синтеза и хранения липидов.
Эксперименты, проведенные на тканевых культурах мышей, показали, что высокие дозы полифенолов подавляют синтез липидов на 73 процента, а низкие - на 27 процентов по сравнению с контрольной группой, сообщает "Донбасс".
Данная научная работа открывает новую главу в деле борьбы с избыточным весом, хотя дозировку еще необходимо протестировать на людях, дабы убедиться в отсутствие побочных эффектов и работоспособности, отмечает MedDaily. "Мы хотели определить, каким образом употребление черники может препятствовать ожирению на молекулярном уровне. Нам по-прежнему необходимо проверить это на людях, чтобы убедиться в том, что нет побочных эффектов, и установить эффективную действующую дозу. Мы рассчитываем на то, что черника поможет предотвратить образование избыточной жировой ткани в теле человека", - пояснил руководитель работы Шивани Мог.
Кроме того, черника также помогает укрепить сердце и память, улучшает метаболизм, а также способствует продлению жизни.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.