Японские ученые изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Главный ингредиент этих сладостей - экстракт из перца чили.
Компания Ajinomoto из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ и, таким образом, организм сжигает больше жира, пишет РИА Новости. Вещество, обнаруженное в составе перца Чили - дигидрокапсиат (DHC), не имеет вкуса и запаха, а также является одним из капсиноидов.
Читайте: Мобильник превратил толстушку в стройную красавицу
DHC уже продается в качестве пищевых добавок в США и Японии, а британские эксперты даже признали его безопасным. Специалисты уже давно заметили, что чили заставляет организм расходовать большое количество калорий, следовательно, начинают разрушаться жировые клетки, отмечает HOT-INFO.ru.
На данный момент производители планируют добавлять этот чудодейственный экстракт в выпечку и другие кондитерские изделия. Только представьте: сочные тирамису, пирожные со взбитыми сливками, шоколадные торты - и все это можно съесть, при этом не толстея, а наоборот, худея, - сладкий сон для настоящих сладкоежек! Однако диетологи подчеркивают, что DHC - это не "волшебная палочка" в борьбе с лишним весом и ее лучше использовать наряду с другими способами снижения веса, пишет "Комсомольская правда".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.