Ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне нашли способ уменьшать похмелье после употребления алкогольных напитков. Выяснилось, что для этого достаточно насыщать спиртные напитки кислородом.
Поясним, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе чего потребленный спиртосодержащий напиток распадается на воду и углекислый газ. Для исследования ученые взяли одинаковые дозы одного и того же алкоголя и в разной степени насытили их кислородом. После этого "кислородный коктейль" дали выпить добровольцам-участникам опыта. Спустя какое-то время южнокорейские ученые опросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Об этом сообщает радио "Маяк".
Выяснилось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было больше содержание кислорода. После приема насыщенного кислородом алкогольного напитка содержание спирта в крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.