Ученым удалось выяснить, почему большинство авиапассажиров во время полета предпочитают томатный сок всем другим напиткам. Исследования показали, что большинство продуктов в связи с переменой давления меняют свои вкусовые качества, тогда как помидоры являются исключением из правил.
С учетом данной тенденции практически во все продукты, которые предлагаются пассажирам на борту, добавляют больше соли и специй, чтобы вкус того или иного блюда был более насыщенным.
Кроме того, в полете даже запах еды кажется человеку приглушенным, отмечают ученые. Это ощущение можно сравнить с отсутствием остроты обоняния во время насморка, сообщают MIGNews.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.