Употребление пива способствует развитию рака лёгких, а вино уменьшает возможность возникновения этого заболевания. К такому выводу пришли учёные из канадского города Монреаля.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Cancer causes & Сontrol, люди, которые выпивают по шесть бутылок пива в неделю, подвергают себя опасности заболеть раком лёгких. Возможность заболеть этим страшным заболеванием у них увеличивается с 20 до 50 процентов. В то же время при умеренном употреблении вина риск снижается на 40% у мужчин и на 70% у женщин.
По мнению учёных, для уменьшения риска заболеть раком нужно также чаще есть фрукты и овощи, сообщает Canada.com.
Отметим, что учёные начали проводить своё исследование ещё в 1980 году. За это время они пронаблюдали за 699 больными раком лёгких и 507 здоровыми людьми, согласившимися выступить в роли наблюдаемых.