Cамая популярная на западе диета на основе гликемического индекса от Рика Гэллопа теперь и в России
Вышел в свет мировой бестселлер Рика Гэллопа «Gi-диета», покоривший сторонников здорового образа жизни в Европе и США.
Понятие гликемического индекса (GI – glycemical index) впервые было сформулировано в 1980 г. Этот показатель отражает скорость расщепления углеводов и других веществ и их преобразование в сахар по сравнению с глюкозой, которую принимают за эталон.
Так как все продукты в большей или меньшей степени повышают уровень сахара в крови, то их можно разделить на продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Выбирая пищу с низким гликемическим индексом, мы реже испытываем чувство голода, и организм получает ровно столько «топлива», сколько ему действительно нужно. Именно поэтому не накапливается никаких жировых отложений, и фигура приобретает желаемую стройность.
Концепция гликемического индекса легла в основу многих диет, разработанных в 80-90-х гг., но большинство из них не приобрело большой популярности из-за своей сложности – необходимо было подсчитывать калории и коэффициенты, взвешивать и измерять порции.
Создателю «Gi-диеты», канадскому диетологу Рику Гэллопу, удалось разработать диету, которую очень просто соблюдать: не надо подсчитывать калории и взвешивать порции. Рик Гэллоп уже все просчитал и составил понятные и удобные таблицы и схемы.
Кроме того, автор дал в своей книге рецепты вкусных и полезных блюд, а также рекомендации о питании в ресторанах, что очень важно для современного делового человека.
Именно адаптация сложной концепции питания к потребностям простого человека, желающего похудеть и правильно питаться, обеспечила «Gi-диете» Рика Гэллопа мировую популярность.
В числе тех, кто уже придерживается диеты на основе Gi-концепции, - австралийская поп-звезда и секс-символ Кайли Миноуг и супермодель Наоми Кэмпбелл.
«Gi-диета» не только помогает сбросить лишние килограммы, но и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, нормализует работу поджелудочной железы, способствует повышению иммунитета и общему укреплению здоровья.