Исследование: овощи и фрукты снижают вероятность инсульта

Употребление в пищу фруктов и овощей значительно снижает риск инсульта. Правда, чтобы добиться такого результата, есть их нужно каждый день и в больших количествах.

На протяжении 14 лет ученые наблюдали за большой группой (250 тысяч человек) жителей европейских стран, США и Японии. В результате этих наблюдений выяснилось, что у тех, кто ежедневно ест тройную порцию овощей и фруктов, риск инсульта снижается на 11 процентов, а у тех, кто употребляет в день пять и более таких порций – уже на 26 процентов.

Порции были стандартными и составляли по 80 гр овощей и фруктов, сообщает Русская служба новостей.

Так что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит обратить внимание на результаты этого исследования. Хотя, надо признать, фрукты зимой в России - не самое дешевое удовольствие.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить