Американцы научились избавляться от депрессии… рыбой

Американские психиатры и диетологи открыли, что существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.

Три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.

Например, японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. Британскими учеными было выяснено, если исключить из диеты сахар, кофеин, алкоголь и насыщенные жиры, но одновременно увеличить в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрии, у 88% пациентов наблюдалась резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов.

Авторы этого исследовани объясняют, - что, некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить. "Комфортные продукты"- открывают новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые.

Специалист Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Обсудить