В результате последних исследований японских врачей выяснилось, что частое употребление безалкогольного пива ведет к снижению риска возникновения злокачественных новообразований.
Мыши, получавшие вместо воды безалкогольное пиво, оказались значительно более устойчивыми к действию канцерогенных веществ, чем животные, получавшие воду. Так, инъекции им даже веществ с высокой канцерогенной активностью, вызывающих образование опухолей с вероятностью порядка 95%, в худшем случае вызывали у них обратимое повреждение тканей печени, легких и почек. А инъекции менее активных канцерогенов приводили только к незначительным изменениям тканей - в среднем они были выражены на 85% меньше, чем обычно при таких же дозах препаратов.
Однако, по мнению ученых, полезно только БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво, алкогольное же пиво пить, по их мнению, очень вредно.
По материалам российских СМИ