Сотрудники Университета штата Массачусетс открыли новый метод борьбы с сахарным диабетом. По их утверждению, некоторые виды подслащивающих веществ, например тёмно-коричневый сахар, могут помочь предотвратить осложнения, связанные с данным недугом.
Дело в том, что множество подслащивающих веществ содержат антиокислители, которые защищают сердечную функцию и стабилизируют артериальное давление. Кроме того, существует несколько видов сахара, которые приостанавливают действие основного фермента, вызывающего диабет.
Наиболее высокий уровень антиокислителей, как оказалось, имеет тёмно-коричневый сахар. В связи с этим врачи рекомендуют использовать этот продукт всем пациентам, страдающим от сахарного диабета, после приёма пищи для понижения содержания в крови глюкозы, сообщает MedLinks.ru.