Сотрудники Гарвардского университета доказали, что употребления оливкового масла в пищу каждый день предотвращает риск развития рака на 9%. Более того, если к маслу добавлять другие компоненты средиземноморской диеты, вероятность злокачественных новообразований снижается на 12%.
Были проведены специальные исследования, в которых приняли участие 26 тысяч жителей Греции. Пищевыми предпочтениями этих людей являлись овощи, фрукты, злаки, оливковое масло и красное вино (2 бокала в день).
Оказалось, что подобная диета идеально подходит для профилактики онкологических заболеваний. Дело в том, что умеренное потребление вина помогает организму сокращать количество «плохого» холестерина и увеличивать количество «хорошего». Кроме того, вино оказывает защитное действие в отношении кровеносных сосудов и препятствует развитию болезни Альцгеймера. Овощи и фрукты также положительно влияют на иммунную систему и снижают риск развития рака, сообщает журнал «Вокруг света».