Немцы изобрели пиво с лечебными свойствами

Ученый Вернер Бак из Баварии изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола. Это вещество укрепляет костную ткань и защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.

"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка, сообщает МосМедКлиник.

Как правило, в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. В Мюнхенском техническом университете на кафедре пивоварения разработали новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.

Однако на исключительные лечебные свойства ксантогумола уповать сильно не стоит, отметил Бак. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает он.

Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Обсудить