Осторожно, манка! Вот кому точно не стоит есть эту кашу

0:47

Гастроэнтеролог Анастасия Тимошенко рассказала, в каких случаях манная каша способна принести не пользу, а только вред. По словам эксперта, в первую очередь её стоит избегать людям с чувствительностью к глютену, сахарным диабетом и ожирением.

"Этот продукт из-за быстрых углеводов может провоцировать резкий скачок инсулина, что вредно пациентам с метаболическими нарушениями", — цитирует врача "Чемпионат".

Доктор добавила, что эта крупа противопоказана для пациентов с чувствительностью к глютену. Манка в таком случае может вызвать значимое нарушение процессов переваривания.

Однако эта крупа по-прежнему — богатый источник витаминов, минералов и других полезных микроэлементов.

Уточнения

Манная каша — каша из манной крупы.

Автор Елена Галабаева
Елена Галабаева — журналист, корреспондент новостной службы Правда.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Последние материалы

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: