Когда речь заходит о продуктах, богатых кальцием, многие люди первым делом вспоминают творог. Однако, как утверждает Светлана Ищенко, врач-инфекционист с более чем 40-летним опытом, творог не является лидером по содержанию этого полезного минерала.
Светлана Ищенко предлагает обратить внимание на другой доступный продукт, который часто оказывается в мусорном ведре, — яичную скорлупу. По словам доктора, она содержит гораздо больше кальция, чем творог. В одной яичной скорлупе содержится около 2 граммов легкоусвояемого кальция, в то время как для получения аналогичного количества кальция из творога нужно съесть около 1,2 килограмма этого продукта.
Инфекционист рассказала. что в яичной скорлупе содержится целых 2 грамма кальция, в то время как в 100 граммах желтка — только 136 миллиграмм. Это означает, что для удовлетворения суточной потребности в кальции достаточно всего половины чайной ложки измельченной яичной скорлупы.
"Чтобы получить такое же количество кальция из творога, вам придётся съесть около 1,2 килограммов продукта», — объясняет врач, слова которой приводит Хибины.ру.
Светлана Ищенко также поделилась простым рецептом приготовления яичной скорлупы для безопасного употребления. Чтобы приготовить её, нужно тщательно вымыть, прокипятить в течение пяти минут, высушить и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Рекомендуемая суточная доза — половина чайной ложки, которую следует принимать, предварительно погасив свежевыжатым лимонным соком.
Яичная скорлупа — внешняя оболочка яйца, которая бывает как твёрдой, так и мягкой.
Ка́льций (химический символ — Ca, от лат. Calcium) — химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA) четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 20.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: