Сезонные продукты лучше выбирать в это время года, чтобы получить максимум пользы. Нутрициолог Юлия Шарапова рассказала NewsInfo. Ru, какие фрукты лучше всего есть весной и почему.
В России настоящие весенние фрукты появятся не раньше мая, когда начнется сезон клубники. Сейчас же сезон цитрусовых, и хотя виноград начинает поступать, его вкус оставляет желать лучшего, так как сезон только начинается.
"Сейчас лучше избегать клубники, голубики, черники, которые обычно привозятся в красивых упаковках. Несмотря на привлекательный внешний вид, эти фрукты могут быть вредны, так как они проходят множество обработок и доставку, теряя свою питательную ценность", — отметила Шарапова.
Она добавил, что в яблоках обычно должно содержаться много железа, но если его разрезать и оставить на несколько дней, оно не потемнеет, что говорит о практически полном отсутствии компонента.
А цитрусовые, такие как апельсины и мандарины, — отличный источник витамина С, которого взрослому человеку требуется около 100 мг в день. Эта доза легко восполняется, съев одно яблоко и несколько цитрусовых фруктов.
Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод растения. Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: