В мире нарушение зрения имеют более 2,2 миллиардов человек и их количество постоянно растёт. Однако существуют методы профилактики, которые защищают глаза и укрепляют общее здоровье.
Доктор медицинских наук, хирург-офтальмолог, профессор Офтальмологии Нью-йоркского Университета Анастасия И. Канеллопулос рассказала о профилактике проблем со зрением.
1. Правильное питание.
В рационе ежедневно должны присутствовать различные виды фруктов и овощей, среди них обязательно должны быть продукты темно-зеленого цвета, например, шпинат, авокадо. Нужно регулярно употреблять рыбу, такую как лосось, тунец, сардины. А вот потребление трансжиров и соли необходимо сократить.
2. Избегать сидячего образа жизни.
Сидячий образ жизни увеличивает риск появления лишнего веса. Это, в свою очередь, повышают риск гипертонии и диабета, которые могут привести к гипертонической и диабетической ретинопатии, соответственно.
3. Проблемы со зрением.
Важно без промедления обращаться к офтальмологу при появлении таких симптомов, как размытость зрения, диплопия, колебания зрения, появление движущихся пятен в поле зрения, ореолы (гало) вокруг огней ночью, затрудненное восприятие цветов, тёмные пятна в поле зрения и т. д.
4. Ношение солнечных очков круглый год.
Не выходите из дома без солнцезащитных очки, потому что длительное воздействие ультрафиолетового излучения (УФ) вызывает повреждения на роговице глаза, повышая риск катаракты и рака глаз.
5. Отказ от курения.
Курение увеличивает риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Также увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем, которые могут повлиять на здоровье глаз. Кроме того, дым от сигарет может привести к сухости глаз, даже у пассивных курильщиков.
6. Проходить регулярный профилактический осмотр.
Здоровым взрослым рекомендуется делать профилактический осмотр глаз один раз в год в возрасте 20-29 лет и в два раза — от 30 до 39 лет. В возрасте 40 лет контроль должен быть более частым, сообщает tanea.gr.
Нарушения зрения — снижение способности видеть до такой степени, что вызывает проблемы, не устраняемые обычными способами, такими как очки или лекарства.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: