Яблоки могут помочь в решении некоторых проблем со здоровьем при регулярном употреблении, по мнению врача Сергея Агапкина.
Этот фрукт богат витаминами и минералами, которые поддерживают баланс в организме, и является отличным источником клетчатки. Один плод содержит около 10% суточной нормы.
Клетчатка замедляет усвоение жиров, что способствует контролю уровня холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, яблоки содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера.
В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" доктор Агапкин рекомендовал есть яблоки с кожурой, так как именно в ней много полезных веществ. Важно также избегать фруктов, обработанных минеральным воском.
А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: