Любители кофе могут вздохнуть с облегчением.
Вопреки распространенным стереотипам, умеренное употребление этого популярного напитка может оказывать положительное влияние на организм, утверждают эксперты Минздрава Кузбасса.
По словам специалистов, кофе обладает сосудорасширяющим эффектом, улучшая кровообращение и снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда.
Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляя процессы старения и снижая вероятность развития онкологических заболеваний.
Исследования также показали, что кофе снижает риск развития диабета второго типа, повышая чувствительность клеток к инсулину. Кофеин улучшает тембр голоса, работоспособность, концентрацию и когнитивные функции, стимулируя выброс адреналина.
Многие люди утверждают, что чашка кофе помогает им справиться с сонливостью и улучшить настроение.
По мнению экспертов, оптимальная дневная норма - 3-4 чашки натурального кофе. При этом важно обращать внимание на качество напитка.
В свежеобжаренных зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ. В фильтрованном кофе меньше кафестола, который может повышать уровень холестерина в крови.
Ко́фе (от араб. قهوة [qahwa/gahfa], через нидерл. koffie, англ. coffee и устар. ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: