Орех кешью способен существенно улучшить здоровье при регулярном употреблении. Актив для сердца, контроль веса, сахара и холестерина в крови, а также укрепление костей — вот, что способен дать организму этот продукт. Об этом пишет издание Marmiton.
Кешью содержит большое количество полезных веществ. Среди них мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, витамины и минералы. Диетолог Джиллин Баркьюмб рекомендует есть этот орех на ежедневной основе.
Кешью способен благотворно влиять на диабетиков, снижая на 10% уровень холестерина. При этом большое количество антиоксидантов регулирует сахар в крови, снижая уровень инсулина. Также этот орех богат клетчаткой и белком, что делает его очень сытным.
Витамин К, магний, цинк, полифенолы и фосфор, содержащиеся в кешью, улучшают состояние нервной и иммунной систем. Также регулярное употребление ореха способствует укреплению костей.
Уточнения
Ке́шью — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.