Оказывается, неважно, варите вы кофе или просто размешиваете ложкой — главное в другом

1:00

Существует множество слухов о растворимом кофе, и некоторые люди уверены, что этот напиток нельзя употреблять. Однако доктор Александр Мясников развеял эти мифы.

В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" специалист подчеркнул, что важна не форма кофе, а способ его приготовления. Он особо отметил значимость мягкой сублимационной сушки.

Напиток, получаемый из сублимированного кофе, не только вкусный, но и полезный, так как содержит те же вещества, что и зерновой кофе. А этот, как известно, является источником антиоксидантов и аминокислот.

Эти компоненты помогают снизить риск развития различных заболеваний. Кроме того, кофеин уменьшает устойчивость тканей к инсулину, что, в свою очередь, снижает вероятность появления диабета.

"Качественно сделанный растворимый кофе по своим свойствам не уступает зерновому", — отметил врач.

Уточнения

Аминокисло́ты также аминокарбо́новые кисло́ты, АМК — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Редактор Елена Маргвелашвили
Елена Маргвелашвили — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: