Пословица "Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает" нашла научное подтверждение. Учёные из Китая доказали, что регулярное употребление яблок положительно влияет на здоровье и может продлить жизнь.
В десятилетнем исследовании приняли участие 2184 человека среднего возраста с повышенным уровнем холестерина. Особое внимание уделялось их питанию, включая потребление фруктов. За этот период учёные проанализировали состояние здоровья участников, сообщает Frontiers in Nutrition.
Результаты оказались впечатляющими: у людей, которые ели 3-4 яблока в неделю, риск преждевременной смерти снизился на 39% по сравнению с теми, кто редко употреблял яблоки. Аналогичный эффект наблюдался и у тех, кто регулярно включал в свой рацион бананы — снижение риска составило 30%.
Кроме того, регулярное употребление одного яблока через день уменьшило вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Эти данные подчёркивают важность включения яблок и других фруктов в ежедневный рацион для улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков.
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: