Снизить риск смерти на 40% без таблеток — реально: добавьте в рацион этот фрукт

1:19

Пословица "Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает" нашла научное подтверждение. Учёные из Китая доказали, что регулярное употребление яблок положительно влияет на здоровье и может продлить жизнь.

В десятилетнем исследовании приняли участие 2184 человека среднего возраста с повышенным уровнем холестерина. Особое внимание уделялось их питанию, включая потребление фруктов. За этот период учёные проанализировали состояние здоровья участников, сообщает Frontiers in Nutrition.

Результаты оказались впечатляющими: у людей, которые ели 3-4 яблока в неделю, риск преждевременной смерти снизился на 39% по сравнению с теми, кто редко употреблял яблоки. Аналогичный эффект наблюдался и у тех, кто регулярно включал в свой рацион бананы — снижение риска составило 30%.

Кроме того, регулярное употребление одного яблока через день уменьшило вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40%. Эти данные подчёркивают важность включения яблок и других фруктов в ежедневный рацион для улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни.

Уточнения

Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. 

Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: