Любите орехи? Тогда вам стоит знать, кому они могут принести больше вреда, чем пользы

0:54

Орехи богаты витаминами и микроэлементами, они укрепляют здоровье, однако это достаточно тяжёлая пища, которая может принести некоторым людям больше вреда, чем пользы. Об этом рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.

"Употреблять орехи стоит с осторожностью людям, у которых бывают аллергии, и людям с различными заболеваниями ЖКТ: синдромом раздражённого кишечника, гастритом, панкреатитом. Чтобы снизить риски, орехи можно вымочить", — сказала врач.

В орехах содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению полезных веществ. При вымачивании это вещество уходит из орехов, уточнила Сухорукова. Также она предостерегла от увлечения кедровыми орехами людей, страдающих расстройствами кишечника и кожными заболеваниями.

Уточнения

Орехи (в кулинарии) — сухие съедобные плоды или семена. Обычно имеют высокое содержание жира.

Автор Ольга Васильева
Ольга Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: