Российские ученые выявили в шиповнике 48 активных соединений, среди которых яцеозидин и цирсилиол — вещества, обладающие потенциальными противораковыми свойствами.
Врач-аллерголог Владимир Болибок отметил, что интерес к природным источникам полезных соединений растет, и научные исследования подтверждают их пользу для здоровья.
Шиповник давно известен как мощный источник витамина С и бета-каротина (провитамина А), который особенно важен зимой и весной для поддержания иммунитета. Традиционно его употребляют в виде настоя, сиропов и варенья.
По словам специалиста, количество вновь открытых соединений в ягодах невелико, поэтому для получения выраженного противоракового эффекта потребуются специальные концентраты. Однако даже в привычной форме шиповник приносит пользу организму, укрепляя здоровье и иммунную систему.
Исследования подтверждают, что шиповник содержит уникальные природные соединения, которые могут быть использованы в медицине. Пока ученые изучают их потенциал, эта ягода остается одним из лучших натуральных средств для укрепления организма, сообщает "Радио 1".
Шипо́вник или Роза (лат. Rōsa) — род растений семейства Розовые (Rosaceae) порядка Розоцветные (Rosales).
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: