Известный врач и телеведущая Елена Малышева предупредила о возможных рисках, связанных с употреблением курицы — продукта, который часто воспринимается как диетический.
По словам Малышевой, куры могут быть носителями сальмонеллы — бактерии, вызывающей сальмонеллёз. Это заболевание характеризуется острым инфекционным процессом, который сопровождается интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
Симптомы сальмонеллёза включают боли в животе, диарею, повышение температуры, рвоту и головную боль, напомнила Малышева в выпуске программы "Жить здорово!" на Первом канале.
Важно учитывать, что сальмонелла способна сохраняться в мясе до тех пор, пока в нём присутствует кровь. Поэтому для предотвращения заболевания необходимо тщательно готовить курицу до полной готовности. Употребление недожаренной птицы крайне не рекомендуется, добавила телеведущая.
Сальмоне́ллы (лат. Salmonella) — род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек (длина 1—7 мкм, ширина около 0,3—0,7 мкм).
Сальмонеллёз (лат. salmonellosis) — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая кишечными бактериями рода сальмонеллы семейства энтеробактерии.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: