Любители пересаливать пищу ставят под угрозу свои почки. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале.
Она подчеркнула, что поначалу такая привычка не приносит вреда, однако со временем избыток соли в организме даёт о себе знать. В некоторых случаях даже приходится пересаживать почки.
Люди, досаливающие пищу во время еды, подвержены такой опасности на 4% чаще, чем люди, которые этого не делают.
"От досаливания пищи нужно отказаться. Часто люди не подозревают, как много скрытой соли употребляют. Она содержится практически во всех промышленных продуктах: фастфуде, сырах, полуфабрикатах. При том, что суточная норма соли — 5 граммов (одна чайная ложка без горки)", — написала Павлова.
Пова́ренная соль или пищева́я соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль») — пищевой продукт, представляющий собой бесцветные кристаллы.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: