Зимой мы часто сталкиваемся с сонливостью, апатией и упадком сил, считая их признаками авитаминоза. Но как правильно восполнять недостаток витаминов? Доктор биологических наук Вера Коденцова развеяла популярные мифы и рассказала, какие продукты стоит включить в рацион для поддержания здоровья.
Местные овощи (морковь, капуста) теряют витамины при хранении, но часто содержат больше полезных веществ, чем импортные. Хорошая альтернатива зимой — быстрозамороженные овощи и фрукты, которые сохраняют максимум полезных свойств благодаря шоковой заморозке.
Да, так как получить необходимое количество витаминов из продуктов питания сложно. Важно выбирать витаминно-минеральные комплексы с учетом возраста и физиологических потребностей, ориентируясь на дефицит витаминов D и группы В.
Поддержание витаминов в организме зимой — залог хорошего самочувствия. Делайте акцент на полезных продуктах, добавляйте замороженные овощи и не забывайте про витаминные комплексы. Это поможет справиться с зимней апатией и сохранить здоровье.
Витами́ны (от лат. vita "жизнь" + амин) — группа органических соединений разнообразной химической природы, объединённая по признаку их абсолютной необходимости для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи (в общем случае — из окружающей среды).
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: