Диетолог и гастроэнтеролог Рустем Садыков обратил внимание на потенциальные риски, связанные с популярной в советское время кашей "Дружба".
Эксперт отметил, что это блюдо, приготовленное из пшеничной и рисовой крупы на молоке с добавлением сливочного масла, может быть полезным, но не стоит забывать о возможных негативных последствиях для организма.
Садыков подчеркнул в беседе с изданием "Доктор Питер", что "Дружба" имеет высокую калорийность, что может привести к набору веса при частом употреблении. Однако в этой каше содержится недостаточно белка, чтобы считать её сытным и полезным продуктом. Для достижения чувства насыщения рекомендуется сочетать её с другими продуктами.
Пшено и молоко, которые являются основными ингредиентами "Дружбы", могут вызывать аллергические реакции у людей, склонных к аллергии.
Кроме того, "Дружба" может быть тяжёлой для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно если приготовить её слишком густой. В этом блюде используется белый рис вместо бурого, что снижает содержание клетчатки и может негативно сказаться на работе кишечника.
Ка́ша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: