Неправильное питание может привести к развитию различных заболеваний, в том числе к проблемам с печенью. Врач-гастроэнтеролог Наталья Васильева, кандидат медицинских наук из "СМ-Клиника", поделилась информацией о том, как переедание и потребление вредных продуктов влияют на здоровье этого важного органа.
По словам Васильевой, злоупотребление алкоголем является одним из основных факторов, негативно воздействующих на печень.
"Однако переедание, потребление жирной и острой пищи могут нанести не меньший вред. Стоит понимать, что приправы и жирная пища изобилуют токсинами, которые печень должна успеть переварить и провести их дезинтоксикацию", — подчеркнула Васильева.
Чрезмерное потребление жиров и калорий может привести к отложению жира в клетках печени, что в долгосрочной перспективе может вызвать стеатоз печени. Это состояние увеличивает уровень "плохого" холестерина в крови и повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Газета.Ru.
Васильева отметила, что число людей с этими заболеваниями растет с каждым годом, что ставит перед системой здравоохранения серьезные вызовы.
К продуктам, которые могут быть вредны для печени, относятся те, что содержат большое количество насыщенных жиров, такие как фастфуд, копчености, жареное и жирное мясо (свинина, колбасы и субпродукты). Также стоит избегать соусов, майонеза, сладких газированных напитков и энергетиков.
Для поддержания здоровья печени и улучшения качества жизни рекомендуется придерживаться сбалансированного питания, избегать или сократить потребление вредных продуктов и вести активный образ жизни.
Пе́чень (лат. jecur, iecur, др.-греч. ἧπαρ [hepar]) — жизненно важная железа смешанной секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: