Здоровье человека во многом зависит от питания, однако даже полезная пища может навредить организму, если употреблять её несвоевременно. Существует пять видов продуктов, которые способны привести к серьёзным проблемам со здоровьем, если есть их на завтрак.
Цитрусовые богаты витаминами и микроэлементами, они очень полезны для здоровья, но только если не есть их на голодный желудок. В апельсинах, мандаринах, грейпфрутах и лимонах содержится кислота, разъедающая стенки пустого желудка. Эти фрукты стоит есть только во второй половине дня, когда желудок готов к их перевариванию, поскольку уже получил определённую порцию более мягкой пищи.
Сладости сами по себе не слишком полезная пища, но с утра они особенно вредны из-за большого количества сахара, который приводит к усиленной работе поджелудочной железы. Из-за этого она вырабатывает слишком много глюкозы, что чревато возникновением сахарного диабета.
Считается, что кофе — обязательная составляющая завтрака, поскольку этот напиток дарит бодрость, однако он также раздражает слизистую желудка. Кофе допустим на завтрак, только если понемногу запивать им другую еду.
В редких случаях колбаса имеет хороший состав. Чаще всего этот продукт богат на канцерогены, что в любом случае опасно для организма, а особенно на завтрак. Если баловаться по утрам этим вкусным, но вредным продуктом, со временем можно заработать рак.
Огурцы, капуста и помидоры обладают схожим с цитрусовыми эффектом. В этих овощах содержится много кислоты, которая способна спровоцировать гастрит, если съедать их на завтрак. Лучше оставить их на ужин, например, порезать из них лёгкий салат и заправить его небольшим количеством растительного маста. В таком случае организм получит одну лишь пользу от витаминов, содержащихся в свежих овощах.
За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.