Фрукты — кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Однако они также содержат сахар, в том числе фруктозу, что важно учитывать людям, следящим за уровнем сахара в рационе. Если вы хотите насладиться полезными фруктами без риска для здоровья, обратите внимание на те, где фруктозы меньше всего.
В 100 граммах авокадо всего 1,4 г сахара. Сладость этого плода обусловлена глюкозой, что делает его идеальным продуктом для тех, кто ограничивает потребление сахара. Кроме того, авокадо — богатый источник полезных жиров, которые поддерживают здоровье сердца.
Эти ароматные ягоды содержат всего 4,8 г сахара на 100 г. Малина радует не только низким содержанием фруктозы, но и богатством клетчатки, полезной для пищеварения. Минимум калорий делает её идеальной для тех, кто придерживается диеты.
Клубника содержит 5,5 г сахара на 100 г, но выделяется высоким содержанием витамина С. В ней этого полезного вещества даже больше, чем в цитрусовых. Добавляйте клубнику в рацион для укрепления иммунитета и получения ярких вкусовых впечатлений.
Сладкий, но не чрезмерно, абрикос содержит 7,7 г сахара на 100 г. Этот фрукт богат антиоксидантами и подходит для тех, кто хочет сократить потребление сахара, не лишая себя удовольствия.
На пятом месте в списке — слива, в которой содержится 7,8 г сахара на 100 г. Этот сочный фрукт богат витамином С и помогает поддерживать иммунную систему, оставаясь вкусным дополнением к любому рациону.
Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод растения.