Меняем ингредиенты в новогодних салатах: как сделать их менее калорийными

1:07

Праздничные салаты, такие как оливье и селёдка под шубой, могут стать не только вкусными, но и полезными, если заменить некоторые ингредиенты. Об этом рассказала диетолог С. Кованова.

По словам эксперта, основным источником калорий в традиционных салатах является варёная картошка, которая содержит углеводы и крахмал. Этот овощ не только делает блюда калорийными, но и может вызвать скачки уровня глюкозы в крови и отёчность. Для уменьшения калорийности и улучшения пищевой ценности картошку можно заменить авокадо в оливье, а в селёдке под шубой и мимозе — вареной цветной капустой.

Также можно заменить колбасу на отварную куриную грудку, а консервированную рыбу — на варёную. Вместо традиционного майонеза, который перегружает пищеварение в сочетании с консервированными овощами, диетолог рекомендует использовать домашний майонез или нежирную сметану. Эти простые изменения помогут сделать праздничные салаты менее калорийными и более полезными.

Уточнения

Энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) - расчетное количество тепловой энергии (измеряемое в калориях или джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съеденных продуктов.

Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить