Яблоки обладают низким содержанием сахара, что делает их ценным продуктом для людей с сахарным диабетом 2-го типа или преддиабетом, утверждают эксперты. Этот фрукт относится к категории продуктов с низким гликемическим индексом, что означает отсутствие резкого повышения уровня сахара в крови после его употребления. Благодаря этому, уровень энергии и настроение остаются стабильными.
Регулярное включение яблок в рацион может стать эффективным элементом здорового питания и способствовать снижению веса. Высокое содержание клетчатки в яблоках обеспечивает длительное чувство сытости, что помогает контролировать потребление калорий и способствует похудению, пишет Super. ru.
Доктор медицинских наук, диетолог Эмили Хэммон отметила, что ежедневное употребление яблок приносит непосредственную пользу, включая снижение веса. В одном из исследований женщины с ожирением, ежедневно включавшие в свой рацион яблоки, через 12 недель достигли более значительного похудения по сравнению с контрольной группой, потреблявшей овсяное печенье.
Однако важно помнить, что при наличии заболеваний необходимо следовать рекомендациям лечащего врача, несмотря на потенциальную пользу определённых продуктов.
Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков.