На первый взгляд, может показаться, что между нашим рационом и онемением в ногах нет никакой тесной связи. Однако доктор Эрик Берг утверждает, что состояние конечностей может служить индикатором общего здоровья организма.
В своём видео на YouTube эксперт разобрал три распространенные жалобы и внес предположения о том, как разные симптомы могут быть связаны с нашим питанием.
К примеру, доктор Берг отметил временное онемение ног, сопровождающееся жжением в мышцах, — это свидетельство периферической нейропатии. Данная проблема часто возникает из-за нехватки бенфотиамина, жирорастворимого вида витамина В1, который содержится в орехах, семенах, свинине, курином мясе, овсянке, ржаном хлебе, облепихе, лососе, рисе и яйцах. При отсутствии противопоказаний от лечащего врача, стоит уделить внимание увеличению потребления этих продуктов.
Магний играет ключевую роль в полноценном функционировании нервной системы, и его недостаток может вызывать судороги или изменения в цвете кожи на конечностях. Если такие симптомы проявляются, важно обратиться в медицинское учреждение, чтобы исключить серьезные патологии. Однако в профилактических целях, и только с разрешения врача, можно увеличить потребление продуктов, богатых магнием, таких как орехи, цельнозерновой хлеб и шпинат.
В заключение доктор Берг подчеркнул, что в случае наличия диагностированных заболеваний изменения в рационе должны происходить только после консультации со специалистом.
Ма́гний (химический символ — Mg, от лат. Magnesium) — химический элемент 2-й группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы второй группы, IIA) третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 12.