Некоторые народные методы могут помочь уменьшить вероятность возникновения похмелья, если их применять перед приемом алкоголя, сообщила диетолог Марият Мухина. Она упомянула о методе, который передавался из поколения в поколение.
По словам Мухиной, многие традиционные советы включают рекомендацию съесть небольшой кусочек масла или свиного сала перед употреблением спиртного. Она подчеркнула, что продукты, содержащие жиры, такие как масло, сало и даже сыр, действительно способны замедлить процесс усвоения алкоголя как в желудке, так и в тонком кишечнике.
Кроме того, алкоголь может увеличивать кислотность в желудке, однако нежирные и мягкие сыры могут помочь снизить этот уровень. Мухина добавила, что сыр также богат важными микроэлементами, такими как кальций и магний, а также витаминами группы B, которые способствуют более эффективному выведению токсинов, образующихся при переработке алкоголя, передает Life.
Похме́лье — постинтоксикационное состояние вследствие злоупотребления алкогольными напитками, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота.