Россиянам объяснили, как не испортить здоровье за новогодним столом

0:56

Чтобы избежать отравления на новогоднем празднике, очень важно правильно хранить приготовленные блюда, предупредила доктор медицинских наук, профессор педиатрии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова Виля Булгакова. 

Скоропортящиеся продукты и готовые салаты запрещается оставлять при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий и образованию токсичных веществ. Кондитерские изделия, такие как пирожные и торты с кремом, необходимо хранить только в холодильнике, причем помещать их туда следует сразу после покупки или приготовления.

Кроме того, Булгакова подчеркнула, что новогодние салаты, блюда из рубленого мяса, студни и десерты с кремом лучше всего употреблять в пищу в течение одного-двух дней после их приготовления, даже если они находятся в холодильнике, передает "Лента.ру"

Уточнения

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе.

Автор Юлия Захарова
Юлия Захарова — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Специалист Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Обсудить