Чтобы избежать отравления на новогоднем празднике, очень важно правильно хранить приготовленные блюда, предупредила доктор медицинских наук, профессор педиатрии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова Виля Булгакова.
Скоропортящиеся продукты и готовые салаты запрещается оставлять при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий и образованию токсичных веществ. Кондитерские изделия, такие как пирожные и торты с кремом, необходимо хранить только в холодильнике, причем помещать их туда следует сразу после покупки или приготовления.
Кроме того, Булгакова подчеркнула, что новогодние салаты, блюда из рубленого мяса, студни и десерты с кремом лучше всего употреблять в пищу в течение одного-двух дней после их приготовления, даже если они находятся в холодильнике, передает "Лента.ру"
Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе.