Как отказ от одного продукта поможет гипертоникам?

1:13

Гипертония представляет собой значительную опасность для здоровья. По словам доктора Александра Мясникова, достичь стабилизации состояния и уменьшить показатели на тонометре можно, всего лишь исключив один продукт из своего рациона.

В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" известный врач настоятельно рекомендовал гипертоникам обратить внимание на мочегонные средства и внести изменения в свой рацион питания. Ключевым моментом является отказ от обычной поваренной соли или её значительное сокращение.

По мнению эксперта, современный человек потребляет чрезмерное количество скрытой соли. Она присутствует в большинстве знакомых нам продуктов, таких как колбасы, хлеб, выпечка и супы. Следуя рекомендациям специалиста, можно улучшить контроль над артериальным давлением.

"Вы должны выкинуть солонку. Я каждый раз вспоминаю об этом, когда вечером готовлю еду. Гипертонику нужно всего 2,5 грамма поваренной соли. Здоровому человеку 5 граммов, а в России мы потребляем 10-12", — отметил врач.

 

Уточнения

Алекса́ндр Леони́дович Мяснико́в (род 15 сентября 1953, Ленинград, РСФСР, СССР) — советский и российский врач-кардиолог, врач общей практики, теле-, радиоведущий и общественный деятель, автор книг о здоровье.
 

Артериа́льная гипертензи́я АГ; гипертони́я (др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + τόνος «натяжение; тон») — синдром повышения систолического артериального давления (САД) от 140 мм рт. ст. и выше.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Специалист Горбунова София
Специализируется на диагностике и лечении всех видов заболеваний сердечно-сосудистой патологии у детей, владеет методами функциональной диагностики для исследования сердечно-сосудистой системы
Обсудить