Учёные создали шоколад с экстрактами растений, которые повышают иммунитет

0:39

Учёные из Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета создали шоколад с капсулами, содержащими экстракты растений, которые повышают иммунитет и работоспособность.

Эти капсулы защищают экстракты растений от внешней среды и, при добавлении в шоколад, не влияют на его вкус. Учёные используют экстракты аралии и эхинацеи.

Созданная технология может применяться в различных продуктах.

Разработкой молодых питерских учёных уже заинтересовались производители и, возможно, уже в скором времени такие продукты могут появиться на рынке.

Уточнения

Эхина́цея (лат. Echinacea) — род многолетних травянистых растений из семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).

Ара́лия (лат. Arália) — род цветковых растений семейства Аралиевые (Araliaceae).

Автор Оксана Пермякова
Оксана Пермякова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить