Мандарины — вкусный и полезный фрукт, но их употребление с некоторыми продуктами может нанести серьезный вред здоровью. Ниже расскажем, с чем лучше не совмещать мандарины.
Фото: flikr.com by Tom Harpel, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Мандарины
Опасные сочетания с мандаринами
Мандарины и молоко Не рекомендуется есть мандарины вместе с молоком. Органические фруктовые кислоты из мандаринов вступают в реакцию с молочным белком — казеином. Это может привести к повышенному газообразованию и неприятным ощущениям в желудке.
Мандарины с мясом или рыбой Сочетание мандаринов с мясными и рыбными блюдами тоже может стать причиной неприятностей. Такой микс способен провоцировать гнилостные процессы в кишечнике, что скажется на работе пищеварительной системы.
Мандарины и алкоголь Особое внимание стоит уделить сочетанию мандаринов с алкоголем. Алкоголь повышает проницаемость сосудов, что может усилить риск аллергической реакции. Такой "дуэт" способен не только вызвать дискомфорт, но и стать угрозой для вашего здоровья.
Мандарины — это отличный фрукт, если употреблять его правильно. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться их вкусом без вреда для организма.
Уточнения
Мандари́н (лат Cītrus reticulāta) — небольшое вечнозелёное дерево, вид рода Цитрус (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae); это же слово обозначает плод этого растения.
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков отметил, что всё чаще на соревнованиях обращают внимание на страну, из которой приехали российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе.