Доктор Мясников рассказал, чем лучше подслащивать чай. По его словам, мёд — полезный продукт, но что же касается его сочетания с чаем, вся польза мёда в чае растворяется.
"Мёд — суперхорошая вещь, но его свойства при нагревании теряются. В горячем чае — это просто сахар", — цитирует эксперта "Чемпионат".
Для здоровья мёд несёт много пользы. Он активизирует пищеварение, положительно влияет на состояние мочевыводящей системы, помогает в борьбе с вирусами, отлично влияет на нервную систему и иммунитет. Однако, когда мёд нагревается, в нём могут образовываться вредные вещества, которые провоцируют развитие онкологии ЖКТ.
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.