Халва — это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое положительно влияет на здоровье. В отличие от большинства сладостей, она оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и пищеварение благодаря натуральному составу и высокому содержанию витаминов и микроэлементов.
Основными ингредиентами халвы являются семена и орехи, из которых изготавливают белковую массу. Для придания текстуры и насыщения сапонинами добавляется солодковый или мыльный корень. Этот десерт богат магнием, витаминами группы B, E, РР и клетчаткой, что делает его полезным для:
Качественная халва не содержит искусственных добавок, таких как красители, ароматизаторы и консерванты, что делает её более натуральной и безопасной для здоровья.
При выборе халвы рекомендуется обратить внимание на её внешний вид:
Соблюдение этих рекомендаций поможет выбрать вкусную и полезную халву, которая станет отличным дополнением к рациону.
Халва́ (от араб. حَلَاوَة х̣аля̄ва - "сладость") — восточная сладость из взбитой с пенообразователем карамельной массы и растёртых обжаренных ядер орехов, арахиса, семян масличных культур (подсолнечник, кунжут), с массовой долей жира не менее 25 %.