Чашка горячего чая с мёдом — привычное лакомство для многих. Однако существует мнение, что такая комбинация может быть вредной. Основной страх связан с тем, что мёд в горячей воде якобы превращается в токсичное вещество.
На самом деле, мёд, добавленный в горячий чай, не становится токсичным. Вещество, выделяемое при нагревании, также содержится в других подсластителях и не имеет доказанного вредного воздействия на здоровье.
Тем не менее, термическая обработка негативно влияет на полезные свойства мёда. Витамины и минералы частично разрушаются при контакте с высокой температурой. Чтобы сохранить максимальную пользу, лучше добавлять мёд в слегка остывший чай.
Этот простой совет поможет наслаждаться любимым напитком без потери полезных качеств мёда.
Мёд - сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.