Врач рассказала, в каких случаях стоит отказаться от творога

1:01

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова обращает внимание на потенциальные риски употребления творога для определённых групп пациентов.

Прежде всего, творог может вызывать негативные реакции у людей, страдающих аллергией на молочный белок, известный как казеин. Индивидуальные аллергические реакции могут проявляться разными симптомами, включая кожные высыпания, затрудненное дыхание и ряд других проблем.

Во-вторых, по её словам, употребление творога нежелательно при гастрите, особенно во время обострений. Высокое содержание белка и молочных жиров может способствовать раздражению слизистой желудка, тем самым усиливая воспалительные процессы, передает РИА Новости.

Третью категорию составляют люди с заболеваниями почек. Поскольку творог содержит значительное количество белка, его употребление может оказывать чрезмерную нагрузку на выделительную систему. 

Уточнения

Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок (фосфопротеид), образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании (коагуляции) молока.
 

Автор Юлия Захарова
Юлия Захарова — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Специалист Соколова Светлана
Ведущий специалист
Обсудить