Стоматолог назвал продукты, способствующие повышению чувствительности зубов

Повышенная чувствительность зубов — это проблема, с которой часто сталкиваются пациенты стоматологических клиник. И одним из факторов, влияющих на возникновение этой проблемы, является питание.

Стоматолог-терапевт клиники "СМ-Стоматология" Павел Лысенков рассказал о продуктах, которые могут способствовать развитию повышенной чувствительности зубов.

По словам врача, повышенная чувствительность зубов может быть вызвана употреблением продуктов, содержащих кислоты, сахара или воздействием холодных и горячих блюд. Кислые продукты включают цитрусовые фрукты, кислые ягоды, уксус, маринованные продукты и газированные напитки

Избыток сладких продуктов, таких как конфеты, шоколад и кондитерские изделия, также может вызвать чувствительность зубов, уточняет Газета.Ru.

Важно следить за температурой потребляемых продуктов и использовать специальную зубную пасту для снижения чувствительности. Регулярные визиты к стоматологу помогут предотвратить развитие более серьёзных проблем с зубами.

"Важно помнить, что повышенная чувствительность зубов также может быть связана с другими заболеваниями, такими как: кариес, трещины эмали или заболевания десен. Поэтому терпеть данную проблему и надеяться на то, что она пройдет сама собой не стоит. При наличии такого симптома следует обязательно посетить стоматолога", — добавил Лысенков.

Уточнения

Зубы человека — костные образования у человека, служащие для первичной механической обработки пищи.

Гиперестези́я это повышенная чувствительность твёрдых тканей зубов. 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Обсудить