Флеболог назвал продукты, которые способствуют развитию варикоза

1:00

Флеболог Армен Авакян утверждает, что неправильное питание и образ жизни могут способствовать развитию варикоза.

По словам врача, некоторые продукты повышают уровень инсулина, что негативно влияет на обмен веществ и может увеличить риск развития варикозного расширения вен.

Специалист в разговоре со "Спорт-Экспрессом" акцентировал внимание на том, что употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, таких как сладкие хлебобулочные изделия, мёд, изюм, печенье, арахисовое и шоколадное масло, сиропы, варенья и другие аналогичные продукты, приводит к увеличению выработки инсулина.

Это, в свою очередь, может негативно повлиять на обмен веществ в организме. В результате повышается риск развития варикозного расширения вен.

Вместо них специалист рекомендует употреблять фрукты, так как они содержат фруктозу, которая легко усваивается организмом.

Уточнения

Варико́зное расширение вен варико́з — часто встречающийся патологический процесс, поражение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений.
 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Загиров Физули
Ведет амбулаторный прием пациентов по специальности хирургия, травматология, проктология, флебология
Обсудить