Опасность использования неподобающей посуды для разогрева пищи в микроволновой печи вновь привлекла внимание экспертов. Врачи предупреждают, что при нагревании пищи в несоответствующих контейнерах может выделяться вредный бензол. Этот компонент может вызвать мутации и повреждения ДНК, что негативно сказывается на здоровье, сообщает врач-эндокринолог Анастасия Гальянова.
Специалисты рекомендуют отказаться от использования пластиковой упаковки и синтетических контейнеров для подогрева пищи в микроволновке. Более безопасным вариантом является использование стеклянной или керамической посуды. Также важно обращать внимание на маркировку на пластиковых контейнерах. Пищевой пластик, например полипропилен с маркировкой "5" в треугольнике или символом микроволновки, безопасен для разогрева пищи в микроволновке.
Микроволно́вая печь (микроволно́вка) или СВЧ-печь - электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.