Назван популярный продукт на завтрак, повышающий риск развития рака

0:46

По ее словам, этот широко распространенный продукт, пользующийся популярностью на завтрак, включает в себя консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты.

Эти добавки помогают продлить срок хранения сосисок и улучшить их внешний вид. Однако в процессе производства они могут привести к образованию канцерогенов, и регулярное употребление таких продуктов может повысить риск развития рака кишечника и желудка, предупредила врач.

Ирина Баранова также подчеркнула, что сосиски нельзя считать лишь "быстрой пищей" — они представляют собой серьезную угрозу для здоровья, и особенно это касается потребления их детьми. Это заявление она сделала в своем Telegram-канале.

Автор Юлия Захарова
Юлия Захарова — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить